자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.12

차량 중에서 SUV차량이 있고 RV차량이 있는데 두개의 차이점이 어떤게 있는건가요?

보통 두가지를 섞어서 혼용을 해서 부르는거 같은데 차이점이 궁금합니디

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    SUV는 험로 주행이나 레저 활동에 적합한 차량으로, 최근에는 도심형 SUV가 출시되면서 다양한 용도로 활용되고 있는 차량입니다.

    RV는 레저용 차량을 의미하며, 크게 미니밴, 캠핑카, 트레일러 등으로 구분하는 차량입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한파리249입니다.

    suv 승용차 보다 조금더큰 최대 5인승

    rv 차량은 최하 6인승 이상 차량을 말합니다!