그리운물수리18
그리운물수리1823.01.10

맞춤법 잘 하려면 어떤걸 해야할까요?

이제 한글 공부를 시작하는 아이에게 가르쳐주려고 하니 제가 잘 알아야 할 것 같은데 저부터가 맞춤법을 계속 틀리는 것 같아 공부를 해야 할 것 같은데 맞춤법 잘 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자연스럽게 책을 많이 읽는 환경을 만들어 주시는 것은 어떨까 생각이 됩니다.

    아무래도 책은 교정과 검사를 통하여 발행이 되었을 것이고 그런 글을 읽다 보면 아이 스스로 체득을 하게 될 가능성이 크다고 생각됩니다. 책을 많이 읽으면 맞춤법 외에도 많은 부분에서 다른 효과를 얻을 수 있으니, 도움이 될 것이라고 생각합니다.