푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

오토바이 무단횡단 신호위반 어디로 신고하면 되나요???

요즘 길가다 오토바이 신호위반 무단횡단등 난폭운전을 많이하는 운전자들을 많이 봅니다.

사진이나 영상 촬영해서 어디로 신고하면 되나요???

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가장 빠른 방법은 현지 경찰에 직접 신고하는 것이며 근처 경찰서나

    교통 관련 연락처를 찾아서 신고할 수 있고

    일부 국가나 지역에서는

    교통 위반을 처리하는 별도의 단체가

    있을 수 있는데 이런 단체에서도

    신고할 수 있거니와 그들은 교통 위반에 대한 조치를 취합니다

    몇몇 국가에는 온라인으로 교통 위반을

    신고할 수 있는 웹사이트나 앱을 제공하기도

    하며 이런 옵션을 활용할 수도 있죠

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    이러한 위반사항을 촬영한 동영이나 사진(번호판은 보이게)은 플레이스토어에 보시면 "목격자를 찾습니다"라는 앱이 있습니다. 그 앱을 깔고 거기에 사진 및 동영상을 첨부하고 위반한 장소와 사진을 입력한 후 접수하면 담당 구역 경찰서에서 위반 사항을 확인되면 오토바이 주인에게 위반고지서가 날라갑니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오토바이의 번호판이 잘 나올수 있도록 동영상이나 사진을 촬용하여

    스마트 국민제보사이트 나 스마트 국민제보 웹으로 신고를 하면 됩니다

    시간과 일자는 꼭 나와야 됩니다 시간이 없으면 반려된다고 하네요