eogus815
eogus81523.04.01

종교 세금에 대해서 궁금한게 있어요.

기독교 불교 천주교는 세금을 안낸다고 들은 것 같은데 사실인가요?

만약 사실이면 왜 세금을 안내는 이유가 있나요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    종교단체에 소속된 종교 관련 종사자가 종교예식 또는 종교의식을 집행하거나 관장하는 등의 활동과 관련하여 종교단체(교회 등)로부터 받은 소득을 종교인소득으로 명시하고 있습니다. 종교인소득 중 학자금, 식사 또는 식사대 및 교통비 등 실비 변상적 성격의 소득과 소속 종교단체의 규약 또는 종교단체 의결기구의 의결, 승인을 통하여 결정된 종교활동비는 비과세 소득으로 규정하고 있습니다.