고독한일개미
고독한일개미22.12.16

영덕지역의 대게는 왜 유명한것인가요?

영덕지역의 대게는 조선시대 수라상에 올라갈 정도로 훌륭한 먹거리로 인정받았다고 하는데

영덕에서 잡히는 대게는 타지역보다 맛과 육질이 뛰어나나요?

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    영덕이 대게로 유명한 이유는 육지로부터 약 10마일 떨어진 지점의 수심 300~400m 바닷속에 바위 군락지, 바로 왕돌잠이 있기 때문입니다.

  • 영덕지역의 영덕대게는 게살의 육질이 쫄깃하면서도 게살또한 수율이 좋아서 많은 사람들이 찾고 있는 대게입니다. 매년 영덕대게축제를 합니다