냉철한불독44
냉철한불독4423.05.10

야구경기에서 투수 마운드는 왜 높게 솟아있나요?

야구경기를 보면 투수의 마운드는 높이가 더 높게 솟아있던데요. 왜 더 높게만드는 건가요? 일본이나 미국 경기장도 마찬가지인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그냥 동등한 높이에서 던지면 투수가 던질 수 있는 구종이 제한적이라 타자에게 매우 유리하기때문입니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 아무리 강한어께를 갖더라도 포물선을 그리면서 떨어집니다 마운드와 캐쳐박스와는 거리가있기때문에 중력에의한 공의 바닥으로 떨어지는힘을 마운드를 높혀줌으로서 상쇄시키기 위함입니다 그러고 또하나 작은(?)언덕 즉 마운드 뒤편으로 공이갈확률이 적기때문에 송진팩을 마운드뒤편에 두고 플레이할수있답니다>.<;;

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    투수 마운드가 높아진 이유는 투수와 타자의 능력치를 비슷하게 맞추기 위해서입니다. 투수가 똑같은 평지에서 공을 던지면 공의 방향이 제한적이고 공을 치기가 쉽기 때문에 타자에게 절대 유리한 상황이 됩니다. 이를 보정하기 위해 마운드 높이가 타자보다 10인치, 약 25Cm 높습니다.