치과의료상담
흡족한후루티61
흡족한후루티6124.03.24

치과 마취주사 및 레진 후 부작용 가능성있나요?

안녕하세요

마취주사 후 레진 했는데요

사진과 같이 잇몸에 멍이 생기고 계속하여 통증이 있습니다

원인이 무엇일까요? 추후 진료가 더 필요한가요? 진통제 이외에 통증을 조절하기 위한 다른 방법도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취를 하고 나서 마취가 덜풀린상태에서 음식을 드시는게 아니띾 생각됩니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼고 아프시면 진통제를 드시거나 미지근한 물로 가글을 해주시면도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취 주사 시 멍이 들 수 있습니다. 시간이 지나면 자연스럽게 회복될 것 이니 자극적인 음식이나 술담배 피하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    마치 피부에 멍이 드는 것과 같은 현상이라고 보시면 됩니다. 특별히 추가적인 처치나 진료는 필요하지 않을 것으로 보이나 통증이 심해지거나 증상이 생기면 치과를 내원해보시기 바랍니다.