건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.11

구두 구매할때 사이즈를 한치수 작게 구매해야하나요?

구두를 처음 구매할려고하는데 주변에서 가죽구두는 나중에 늘어난다고 한치수작게 신으라고 하는데 맞는건가요? 얼마나 신으면 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    구두를 구입하면서 치수를 작게 구입하면 불편해서 걸음을 걸을수가 없을겁니다 치수는 맞는걸로 구입하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    한치수 작게 신으면 당연히 불편하지 않을까요? 이게 질문이라는게 더 신기하네요 맞게 신으세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 구두구입할때 한치수 작게구입한다는 소리는 또 처음들어보네요. 본인사이즈에 맞게 구입하세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통은 한치수 작게 구매합니다. 하지만 구두 모양이나 발 볼크기, 발 등의 높이에 따라서 구두 사이즈는 달라 질수 있습니다. 구두는 꼭 신어보고 구매하세요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    저도 구두 살때 정칫수아니면 한 칫수작은걸로 삽니다.

    그리고 개인적으로 2주정도 신었을때 발이 불편하지 않더라구요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.발편하랴먄 정사이즈를사서 늘리시먼됩니다 ㅎㅎ

    구두굽이높을수록 더욱더 정사이즈나 하나더큰걸로 써야합이다