박식한황로156
박식한황로15623.02.18

물구나무서기하면 어떤효과가 있나요?

물구나무서기를 하면 어떤효과가 있는지 궁금합니다. 집에서 가끔씩 하면 뭔가 머리도 시원해지는거같고 답답함도 좀풀리는거 같은데 어떤효과가 있는가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 골반 틀어짐과 신체균형을 바로 잡는데 도움이 됨

    2. 하체에 몰려있던 혈액을 순환시켜 부종을 예방하고 장기 기능이 향상됨

    3. 호르몬 분비를 원활하게 해줘 집중력이 좋아짐

    4. 혈액순환이 잘 되어 피부가 좋아짐

    등이 있습니다.

    살 빠지는 효과는 없고요. 물구나무대신 거꾸리 기구를 써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    물구나무서기는 밑으로 내려가는 피를 위로 올려 주기 때문에, 곳곳에 혈액순환이 잘 되어 우리 몸에 좋습니다.