우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.20

물구나무 서기는 혈액순환에 도움이 될까요?

물구나무서기를 자주 하면 혈액순환에 도움이 될까요? 물구나무서기가 몸에 좋다는말이 있는데 이말은 사실일까요? 가끔이라도 해주는게 좋을까요?

  • 물구나무서기 운동은 몸을 거꾸로 하고 혈액이 반대 방향으로 흐르도록 하므로 혈액 순환을 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 물구나무서기의 거꾸로 된 자세는 림프순환 개선에 도움을 주고 체내 노폐물과 독소 배출에 도움을 줍니다.