기타 의료상담의료상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.08

집에서 부항 뜨는거 효과가 있나요? 무슨 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

집에서 부항 뜨는것도 효과가 있는건가요?

무슨 효과를 볼 수 있나요?

좀 시원해지는? 좀 풀리는 느낌은 있습니다.

혹시 안좋은 점도 있을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    집에서 부항 뜨는것도 효과가 있는건가요?

    무슨 효과를 볼 수 있나요?

    좀 시원해지는? 좀 풀리는 느낌은 있습니다.

    혹시 안좋은 점도 있을수 있나요?

    부항을 뜨면 국소 혈관을 확장시킴으로써 미세 순환을 개선하고

    모세혈관의 내피세포 복구를 촉진시키며 체내 노폐물의 배출을 촉진해주는 효과가 있습니다.

    하지만 가정에서 사혈기를 동원해서 피를 뽑아내는 습식부항을 하는 것은 상당히 위험합니다.

    감염은 차후의 문제이고 당장 출혈 과다로 죽을 수도 있습니다.

    결리고 뻐근한 부위를 안전하게 건식부항만 조금 하시는 것이 바람직합니다.

    5분정도 해야지 잊고 오래 두면 물집이 나서 오래 오래 고생합니다. 흉터도 생깁니다.

    너무 자주 부항을 붙히면 기운도 빠지고 피부도 약해집니다.

    부항 시술은 한의원에서 한의사의 지도하에 이뤄지는 것이 가장 안전합니다.

    근데 운동선수들은 밥 먹듯이 부항을 합니다.

    자주 결리고 아프니까 그리고 효과가 좋으니까

    본능적으로 진통제 근육이완제 파스 보다 부항을 찾습니다.

    구글 펌