정형외과의료상담
호기로운박쥐88
호기로운박쥐8823.10.09

무릎통증 병원에서 이상없다는데

나이
성별
여성

나이 31, 158cm, 51kg

출산하고 무릎 발목만 3년~4년째 아프거든요

정형외과 엑스레이 이상없고

한의원 침맞아도 3일지나면 효과없고

통증의학과가서 염증수치 검사해도 염증없다 그러고

1. 그나마 마취통증의학과의원 인가 거기서

주사맞으니 2주정도 무릎통증 없어져서 괜찮았는데 프로롤주사를 인대손상없는데도 맞아도 괜찮을까요?

2. 물리치료는 안받아봤는데 효과가있을까요?

3. mri는 추후에 무릎수술을 필요로 할때 받아보면 될까요?

  • 1. 프롤로 주사를 인대 손상이 있어야만 맞을 수 있는 것은 아닙니다. 크게 상관 없습니다.

    2. 시도해보기 전에는 효과가 있을지 없을지 구체적으로 예측이 어렵습니다.

    3. 수술이 필요하지 않더라도 정확한 무릎 상태 평가를 위해서는 MRI 검사를 해보는 것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    프롤로 주사는 인대 강화 주사로 인대뿐만 아니라 주변 조직을 강화시키는데 도움이 됩니다. 물리치료도 병행하시는 것이 좋습니다. mri는 한번 받아보시는 것이 좋습니다. 현재 증상은 단순 엑스레이 촬영만으로는 원인을 알기 어렵습니다.