약 복용약·영양제
옹골진미어캣183
옹골진미어캣18322.11.25

리포직을 구매했는데요 얼만큼 넣어야 하는건가요?

나이
성별
여성

안녕하세요

약국에서 리포직 점안겔을 구매했는데요

사용법에 증상에 따라 1회 1방울을 점안하라고

했는데 어느정도의 양을 넣으라는 건가요~?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리포직 점안겔의 경우 눈물낭안에 한두방울정도 짜서 점안을 하면 되며 넣고 나서 시야가 흐려질수 있기에 자기전에 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    리포직점안겔의 경우 카보머가 함유되어있으며 주로 안구건조 증상에 사용할 수 있습니다.

    해당 점안겔은 소량을 눈에 점안하시고 깜빡이시면 됩니다.

    너무 많이점안하는 경우 단기간 시야에 영향이 갈 수 있으니 우선은 매우 소량만 점안해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    점안겔은 보통 0.5~1cm정도 넣어주시면 됩니다.

    사용하시면 시야가 흐려질 수 있기에 주로 취침 30분전 사용하시는 것을 권장하며

    취침후 눈꺼풀이 점착될 수 있기에 어느정도 흡수시킨후 수면을 취하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    한두방울 점안하시는 정도면 충분합니다. 인공눈물 만큼은 아니지만 비교적 자주 쓰셔도 됩니다. 하루 4~5회 적용 가능합니다.