기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.01.16

길거리에 개똥은 누가 치우나요

요즘 길거리를 걷다 보면 개똥 천국 입니다

강아지를 데리고 나와서 똥을 누면 치우면 되는데

모른척 하고갑니다

그럼 개똥은 누가 치우나요?

이런 사람 신고할려면 어디에 해야 되나요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    원래는 기본적으로 그 강아지들의 주인이 배변봉투 챙겨와서 치우는게 맞습니다만 사회적으로 그게 제대로

    이루어지지 않고 있어 문제가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개똥을 치우지 않는 견주는 그 사람 됨됨이가 그런 것일 뿐 신고를 해도 별 의미 없습니다.

    신고 자체가 힘들죠. 그런 개같은 인간들을 사진을 찍거나 촬영을 해야하는데 그 사람들이 가만히 있을 리가 없죠.

    싸움 납니다. 또한 촬영에 성공해서 안전신문고에 신고한다 쳐도 지동차처럼 번호판이 있는 것도 아니고 특정할 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 도도한테리어61입니다.

    방법은 간단합니다 ㅎ강아지 주인이 치우는게 당연합니다 간혹가다 안치우시는 분도 계시는데 그런거보고 당연하다 그러면 안됩니다ㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 반려견의 배설물은 본인이 직접 비닐 봉투 등으로 치우는 게 원칙이며, 놔두고 가면 과태료가 부과됩니다. 신고는 관할 지방자치단체에 해야 하므로 안전신문고 앱을 통해 해 주시면 좋겠습니다. 이때, 가능한 견주와 개를 함께 촬영하는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉철한강아지145입니다.

    환경미화원이 치우며 상식이 있는 분은 자신의 애완동물에 배변을 직접 처리하게 됩니다.