비뇨의학과의료상담
엉뚱한물수리196
엉뚱한물수리19621.02.21

복부에 울퉁불퉁 만져지는 것들 질문이요

배가 많이 나온 여성입니다. 복부를 만지면 울퉁불퉁하게 무슨 작은 알갱이들처럼

손으로 만져지는데 이게 지방덩어리들 일까요?

그리고 배꼽 오른쪽으로 한뼘 언제부턴가 콩알만한 것이 약간

만져지고 아프진 않아요. 초음파를보니 그냥 하얗게만 보이고

크게 문제는 아니라노만 하시던데‥ 그래도 걱정이되서요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초음파를 보실때 무슨 질환이라고 말씀을 따로 안해주시던가요?

    크게 문제가 되지 않는다고 하셨다면 지방종의 가능성이 있습니다.

    걱정이 되신다면 진료 보셨던 병원에 내원하셔서 다시한번 질환명에 대해 문의해보시길 바랍니다.