공손한향고래33
공손한향고래3323.03.24

일본 지하철패스는 왜이렇게 다양한가요?

4월에 오사카 교토 여행을 가려고 하는데 지하철패스 1,2일권을 끊어서 가는게 좋다고 하여 알아보는중 입니다. 그런데 너무 다양해서 갈피가 안잡히네요 ;;

패스마다 무슨차이인가요?

  • 안녕하세요. 불타는고소치킨입니다.

    일본은 우리나라와 다르게 지하철 노선별로 대부분 다른 회사가 운영하는경우가 많아 패스가 다양합니다.

    오사카 교토 여행이라면

    한큐라인을 타는 한큐패스를 사용하게되실것같은데 그 외에 교토에 조금더 집중하기위한 게이한패스도 있더라구요

    만약 오사카 시내를 돌아다니신다면 지하철 1일패스(일본인은 구매불가,외국인만 구입가능) 이런것도 있는데 대부분 관광지는 갈수있습니다