모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.17

근육이 나이들며 완전 빠졌는데요, 몇킬로그램 아령으로 시작하면 좋은가요?

안녕하세요.

나이들며 근육이 많이 빠져 힘쓰는 일을 잘 못합니다.

몆킬로그램 아령부터 시작하는게 좋은지 알고싶습니다. 전에 7킬로그램 드는데 몇개 못하겠더라구요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    감각을 익히는 수준에서 처음에는 무리하지 마시고

    삼사키로 내외의 아령부터 자세를 다시 잡아나간다는 느낌으로 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화사한비단벌레132입니다.

    몇킬로그램의 무게에 집착하시는 것 보다는 헬스장에서 낮은무게부터 천천히 들어보시면서 자신의 무게를 찾아보시는 건 어떨까요? 운동을 하다보니 무게도 중요하지만 무엇보다 안다치고 오래오래 건강하게 운동하는 것이 더 중요하더라구요~ 건강하려고 하는 운동이라 생각하시고 무게에 너무 집착하시마시고 무게는 천천히 올려보세요 화이팅!