모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.22

나이가 들어 근력이빠져서 아령을 해보려고합니다. 시작할때 몇키로가 적당할까요?

안녕하세요.

근력이 너무 없어져서 무거운 것을 들지 못합니다.

근력 운동을 해보려고하는데 아령기준에서 몇키로 정도부터 들면 될까요? 초보라고 봤을 때 중량이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나이들어 근력이 부족하다고 생각되시면 들어보시고 할우있다고생각되는 무게부터 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    여성분이면 3KG 남성분이시면 5KG 정도로 시작하는것이 좋아 보입니다. 건강한 삶을 사시길 바랍니다.