자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.09

외부기기 데이터 전송 속도관련 질문드립니다.

SD카드에서 외장하드로 데이터 백업 시 전송속도가 어느정도

많은 데이터를 옮기려 하면 중간부터 속도가 0kb로 떨어지네요.

SD카드는 사용한 지 1년정도 되어가고 외장하드는 사용한지 몇달 안되었습니다.

이게 SD카드가 오래되어 그런건지, 그리고 무리없이 데이터를 백업하는 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    일단 sd카드는 오류가 꽤 자주 발생하는편이고, 어떤 방식으로 연결했냐에 따라서도 문제가 발생할수 있습니다.

    sd카드 리더기의 문제일수도 잇고, usb포트의 문제일수도 있으니까요.