등산·클라이밍취미·여가활동
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.04

겨울 등산 시 필요한 준비물은 뭐가 있을까요?

따뜻한 물? 튼튼한 운동화? 겨울철 등산시 가장 중요한 준비물들이 뭐가 있을 지 궁금합니다! 어떤 게 겨울철에 필수적으로 필요할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철 등산시 아이젠, 여벌의 양말 1개를 꼭 챙기시구요. 핫팩같은것도 주머니에 넣어서 가면 좋습니다. 손이 많이 시리니 장갑도 꼭 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 등산 시에는 따뜻한 물 500ml~1lL를 챙겨가는 것이 좋고 신발로는 아이젠을 신는 것이 좋아요. 등산 스틱과 함께 방한모, 장갑, 손난로, 목도리를 가져가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울철에는 눈길 또는 빙판길을 만날수 있어서 아이젠은필수로 준비해야 합니다 또한 여분의 양말1켈레 준비해서 눈에 젖으면 즉시 갈아신어야 합니다 또한 보온병여 뜨거운물 컵라면 커피 준비해서 중간여 몸을 따뜻하게 해주어야 합니다