약 복용약·영양제
세련된굴뚝새81
세련된굴뚝새8123.04.27

인펙신과 타나센 같이 먹으면 졸릴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목이랑 머리가 아파서 약국갔더니 인펙신과 타나센을 주셨습니다.

1일 3회 2정씩 총 4정을 같이 복용하라고 하셨습니다.

급하게 나오느라 약 복용하면 졸릴 수 있는지 문의하지 않아서 질문해 봅니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 졸리지는않습니다,

    인펙신은 은교산 으로 몸감기에 효과가 있고 타나센은 진통소염제입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    졸리지 않을겁니다. 안에 카페인성분도 같이 들어있는 약이기도 하고요. 오히려 각성쪽으로 더 작용합니다.

  • 안녕하세요.

    인펙신과 타나나센 복용시 졸음에 관한 문의를 주셨는데요. 두 제품 모두 졸음이 심하지 않은 약이라고 보시면 되겠습니다. 인펙신은 은교산으로 인후통, 인후염에 쓰이는 약이고 타나센은 두통과 같은 통증에 쓰이는 약입니다. 2알씩 하루 세번 챙겨 드시면 되겠습니다. 타나센정은 아세트아미노펜 성분으로 다른 통증약 혹은 감기약에 들어 있는 성분과 중복 될 수 있습니다. 추가로 약을 복용 하게된다면 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    목이 아플때 은교산 성분의 인펙신캡슐 2알, 해열진통제 타나센정 2알 같이 복용하시면됩니다.

    졸린 약들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인펙신은 인후염, 타나센은 진통제라서 같이 먹어도 괜찮아요.

    약을 먹을때는 술, 커피를 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인펙신과 타나센을 같이 복용하셔도되며 졸음 부작용이 없는 약들이니 안심하고 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    은교산 성분의 인펙신과 아세트아미노펜 성분의 타나센은 모두 졸음 부작용이 거의 없는 약이므로 걱정없이 복용하셔도 됩니다