실손보험에서는 질병은 보험혜택이 안되는건가요?

일상생활 실손보험에들어있습니다.일상에서 오래전에다친것이 누적되어 질병으로되어버린경우 실손보험에서는 질병에대한 혜택을받을수없는건지요.질병에대한 보장보험을 별도로가입을해야 하는지요!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

병원치료비를 보상 해주는 보험입니다.

실손보험은 본인이 실제 쓴 비용한해서 보장 되니 참고 해보세요.

병원치료비용입니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    질병은 보험혜택이 됩니다.

    질병,상해 모두 보험혜택이 가능한점 인지하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      실손보험의 질병입원의료비와 통원의료비 약제비 등의

      담보에서 질병보장이 가능합니다.

      추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        해당 질병으로 인해 내원하시고 의사소견에 따라서 검사, 치료, 진단을 하신 경우의 본인의료비에서는 실비처리가 가능한 부분입니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 가능합니다.

          - 실손의료비는 질병이나 상해로 인해 병원비를 지출하면 해당금액을 공제금액을 제외하고 지급하는 보험상품입니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            실손 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

            가입 항목이 상해의료비(입원, 통원)과 질병의료비(입원,통원)으로 나누어져 있으며 가입시 질병의료비가 빠져 있는 경우 보상이 안되니 보험 증권 확인해 보시기 바랍니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              실손에서 질병도 함께보장을 하고잇지만 실비가입전에 질병관련 보장을 가입안하셨다면

              실비에서 보장을 못 받으실수있습니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                실비는 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장하는 보험입니다.

                그렇기 때문에 혜택을 받으실 수 있습니다.