라울곤잘
라울곤잘23.10.20

아이 기저귀를 냄새가 나지 않게 버릴 수 있는 방법이 있을까요?

아이가 기저귀를 사용해서 사용한 기저귀를 버려야 하는데요.

아무래도 기저귀에서 냄새가 나도 바로 쓰레기를 버리지 못하고, 집에서 한번에 버려야 하니 냄새가 나는데요.

사용한 기저귀를 냄새가 나지 않게 보관하다가 버릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    기저귀 쓰레기통으로 유명한 쓰레기통 있어요

    속뚜껑, 겉뚜껑 으로 이중밀폐되어

    냄새가 안 새어 나오고

    같이 사용하는 비닐에는 향기도 나요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    사용한 기저귀를 따로 지퍼비닐에 하나씩 담아서 포장 밀봉해 놓으면 냄새가 밖으로 나오지 않아요.