성형외과의료상담
날으는 망고
날으는 망고24.02.29

쌍커풀 수술은 성장기와 관련 없는 안전한 수술인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새 학생들 사이에서도 중학교 졸업선물로 쌍술을 했네 마네 뭐 이러더라고요. 쌍술은 비교적 성장기에 해도 괜찮은 안전한 성형수술인가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    쌍커풀 수술은 일반적으로 성장기에 해도 신체의 다른 성장에 직접적인 영향을 주지 않는다고 알려져 있습니다. 그러나 중학교 졸업생과 같은 어린 나이에 성형수술을 고려할 때는 몇 가지 고려해야 할 사항이 있습니다. 첫째, 신체와 정신이 아직 성장 중인 청소년기에는 미적 기준과 개인의 선호도가 시간이 지나면서 변할 수 있습니다. 둘째, 모든 수술에는 위험과 부작용의 가능성이 있으므로, 수술 전 충분한 상담을 통해 전문의와 함께 신중하게 결정해야 합니다. 마지막으로, 수술을 결정하기 전에 자신의 신체에 대한 긍정적인 인식을 가지는 것이 중요합니다. 따라서, 쌍커풀 수술을 포함한 어떠한 성형수술도 청소년기에는 신중을 기하여 결정해야 하며, 필요한 경우 부모님과 상의하고 전문가의 의견을 듣는 것이 좋습니다.

  • 쌍꺼풀 수술은 중학생 때 받아도 되긴 하지만, 성장기가 완료된 이후에 받는 것이 적절합니다. 다만 쌍꺼풀 수술이 성장기에 받으면 위험한 수술은 아닙니다.