철학학문
말쑥한금조155
말쑥한금조15522.03.12

현재 어떤 철학이 있는지 궁금합니다

철학사에서 철학이 소크라테스 고대철학부터 계속이어져 오다가 최근에는 포스트모더니즘까지 온걸로 알고 있는데, 현재 철학은 어떤 학문이 있는지 궁금합니다. 포스트 모더니즘 그 이후 현재까지 논의되고 있는 철학이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 현대철학은 19세기 후반부터 20세기 전반에 걸친 몇 사람의 철학자. 사상가가 현대철학에 큰 영향을 주었으며 현상학, 실존철학, 비트겐슈타인의 논리학, 프로이드 이후의 심층심리학 등이 있습니다