탈퇴한 사용자

월드컵 예선에서 승점과 골득실이 모두 같다면 순위는 어떻게 정해지나요?

월드컵 조별예선에서

3팀이 승점이 똑같고 심지어 골득실의 차이까지 모두 똑같다면

이 3팀의 에선 성적 순위는 어떻게 정해지는 걸까요?

  • 붉은고라니133
    붉은고라니13322.11.23

    안녕하세요. 붉은고라니133입니다. 월드컵 본선같은 경우는 그런경우에 승부차기를 하지만 예선은 승부차기 같은 시스템이 존재하지 않아 득점과 승점이 같으면 둘다 올라갑니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    승점 다득점 따져보고 이후에도 동률을 이기면 페엎플레이점수 즉 레드카드나 옐로우카드로 감점해서 점수 나은 팀이 올라가고 그것마져 같은면 추점한대요