하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.27

대기업들이 계속해서 계열사들을 늘려가는 경우가 많이 있는데 왜 계열사들을 늘리는 걸까요?

기존 기업에서 사업분야를 추가해서 하면 될텐데 굳이 계열사를 만드는 것은 결국 나중에 자녀나 가족들에게 회사를 넘겨주기 위한 순차적인 코스로 만드는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님 말씀처럼 가족과 일가의 이익을 위해서도 있구요

    다른 회사를 인수하여 계열사로 합병하는 경우도 있구요