창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.25

겨울철 수도가 얼지않게 하는 팁은?

겨울철에 수도가 얼지 않게 하려면 어떻게 해야하나요? 수도가 얼지않게 하는 팁이나 예방법이 있으면 알고 싶습니다. 만약 얼었을경우 녹이는 방법도요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 겨울철 수도 동파를 예방하기 위해선 단열을 잘하셔야 하구요 단열이 잘 안되었으면 수도를 조금씩 틀어 놓으세요

  • 안녕하세요. 헌신하는상사조46입니다.

    환경에 따라 다르지만 전기를 사용하여 수도를 감싸주는 열선 시공이 있고 스티로폼 종류의 단열재 혹은 이불등으로 감싸주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    수도관은 영하5도이하부터 동파발생하기 시작하고요.영하10도에서 3시간노출시 동파되니 미리 수돗물을 틀어 놓으면 수도관 동파를 예방할수 있어요.

    수도관이 얼었을경우 수도관에 열선을 감아놓으면 뜨거운열선에 수도관이 녹아요.