세탁수선생활
매끈한매미66
매끈한매미6623.02.27

의류 탈색 복원 방법이 뭔가요?

검은색 트레이닝복 하의가 몇번 입지도 않았는데 조금식 색이 빠지고 있습니다. 혹시 다시 검은색으로 복원 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    집에서 직접 할 수 있는 방법입니다.

    전문 업체에 맡기면 가격이 꽤 발생할 수 있기 때문에,

    만약 제대로 된 복원이 아니어도, 그냥 티만 나지 않도록 가리고 싶다면,

    대형 문구점이나 마트에서 "의류용 염료" 혹은 "섬유용 염료" 등을 구입하여 처리할 수 있습니다.

    의류용 염료는 펜 타입과 가루 염료가 있습니다.

    직접 염료를 사용하여 복원 하는 경우 염색을 한 부위의 질이 뻑뻑하다든지, 색깔이 완전히 일치하지 않는다는 등의 문제가 있긴 합니다.

    하지만 가장 저렴하고 쉬운 복원 방법 중 하나입니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    의류 탈색 복원 방법으로는 염색이나 블랙라이너를 사용하는 방법이 있습니다. 염색은 색상을 복원하기 위해 사용하며, 블랙라이너는 색상을 진하게 만들기 위해 사용합니다. 두 방법 모두 색상을 복원하는데 도움이 될 수 있습니다.