탈퇴한 사용자

군인은 왜 초코파이를 좋아한다는 인식이 있는 것인가요?

과거 간식이 충분히 다양하지 않았을 때에는 싸고 저렴한 초코파이를 군인들이 월급 내에서는 그나마 합리적으로 선택할 수 밖에 없었을 것입니다만 요즘은 그렇지 않잖아요? 그런데 군인들 위문품 보낼 때 다른 사람들이 무조건 초코파이를 1순위로 뽑으니 좀 이상하더라구요. 혹시 요즘도 이렇게 생각하는 이유가 있나요? 지금은 좀 군인들이 좋아할만한 것을 보내고 싶어서요.

  • 강력한여새275
    강력한여새27524.03.03

    안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    ㅋ 군인들이 초코파이를 좋아한다는것은 옛날 말입니다. 휴가 나오기도 힘들고 단것을 먹기 어려운 시절에 훈련소에서 교회 등 종교활동시 지급했던걸 기억하고 족로보 내려와서죵.