반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

눈이 어떨때는 함박눈 어쩔때는 입자가 고운 싸리눈이 내립니다 왜 눈입자가 다른건가요?

눈이 어떨때는 함박눈 어쩔때는 입자가 고운 싸리눈이 내립니다 왜 눈입자가 다른건가요? 같은하늘에서 냬리는데도 다른성질의 눈이 내리는이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    날씨에 즉 온도에 영향이 있다라고 보시면

    좋을듯 합니다

    갑자기 추워지면 함박눈이 그리고 천천히

    추워지면 싸리눈이 온다고 보시면 됩니다

    다만 싸리눈이 시작되면 눈이 많이 온다

    라고 보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    눈의 크기는 대기중에 함유한 습도의 변화에 따라 함박눈이 내리기도 하고 싸리눈이 내리기도 합니다

    습도가 높으면 함박눈이 내리고 낮으면 싸리눈이 내리죠