엄격한돌꿩156
엄격한돌꿩15623.02.21

간단하게 해먹을 수 있는 음식

제가 요리를 하고 싶은데 뭘 해야 할지 모르겠어요ㅠㅠ

집에서 간단하게 해먹을 수 있는 요리 추천해주세요!!! 레시피도 같이 적어주시면 감사하겠습니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 간단하게 만들어먹을수있는음식으로는 라면스프밥을 추천합니다. 그냥 기름에 밥이랑 라면스프같이볶으면돼요

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 집에서 간단하게 먹을 음식으로는 알리오올리오 추천합니다. 후라이팬에 면10분 삶고 그릇에 건져놓으세요. 그리고 그 후라이팬에 다시 기름 두르고 다진마늘이나 생마늘자른거 + 소금 3분정도 볶다가 면도 같이 넣어서 2분 더 볶아주면 끝이에요

  • 안녕하세요. 달리는거북이532입니다.

    프렌치 토스트는 어떠세요?

    달걀 2알을 풀고, 우유, 설탕을 기호에 맞게 넣어주세요.

    식빵을 한 입 크기로 잘라서 위의 달걀물에 넣었다 뺀 후,

    버터를 바른 프라이팬에 구워서 드시는 음식입니다.

    커피와 드셔도 맛있고, 우유랑 드셔도 맛있어요 : )

  • 안녕하세요. 0001919입니다. 간단한 음식으로 간장계란 볶음밥 또는 김치 볶음밥이 가장 무난하죠 간장계란밥은 밥에 계란후라이를 올린후에 원하는 만큼 간장과 참기름을 넣고 비벼 드시면 됩니다 김치 볶음밥은 식용유와 파를 볶다가 잘게 자를 김치를 넣고 볶다 밥과 김치 국물을 약간 넣은후에 잘 볶아서 위에 계란후라이를 올려 먹으면 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 최고의 음식은 역시 계란 후라이입니다.

    식용유와 계란, 소금, 케찹, 프라이팬만 있으면 간단하게 조리해 드실 수 있습니다.

    소금 넣기 귀찮으시면 케찹 뿌려 먹으셔도 됩니다.

    계란 후라이는 영양소까지 갖춘 최고의 간편 음식입니다.

    우선 프라이팬에 식용유를 넣고 가스 불을 켜서 프라이팬을 데어 줍니다.

    프라이팬이 어느 정도 달구어지면 계란을 수저로 반 정도 깨서 프라이팬에 투입 시켜줍니다.

    취향에 맞게 반숙으로 하셔도 되고, 노란자까지 익히셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 간단하게 해먹을 수 있는 음식은 엄청 많아요

    요즘엔 전자렌지로 데펴서 먹는 음식들도 많구요 간단하게 조리해서 먹을 수 있는 음식도 많답니다