탈퇴한 사용자

ETA, eTA, NZeTA 이런게 뭘까요?

eTA, ETA, NZeTA라는 것이 있던데 이는 여행이나 유학 또는 일하러 다른 나라 갈때 필요한 전자여권 같은 것인가요 아님 특별 입국 허가서 같은 것인가요?

  • 수리무
    수리무23.10.08

    안녕하세요. 수리무입니다.

    ETA는 이스타와 비슷한 겁니다.

    비자를 면제받는 외국인의 입국 허가증입니다.

    ETA는 캐나다,호주 이스타는 미국을 입국을 할때 비자대신 간편하게 받을 수 있는 전자입국허가증입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    전자여행허가로 주로 비자면제대상 외국인이 입국할때 필요한 허가서입니다.

    국가별 체류기간이 상이할 수 있으며, 만료일 및 여권갱신했다면 재발급받으셔야합니다.

    감사합니다.