머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.08

전자여권은 무엇인지 궁금합니다.

미국 여행을 위해서는 ESTA를 발급받아야되고 ESTA를 발급받기 위해서는 전자여권이 있어야 한다는데 전자여권은 일반여권하고 다른 것인지요? 그럼 다시 어디에 신청을 해야 되는지요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전자여권은 여권 내부에 작은 RFID 칩이 있으며 그 안에 해당 여권의 정보가 담겨 있습니다. 대한민국 여권의 경우 칩 안에 여권의 신원 정보 면에 적혀있는 정보가 전부이나 유럽 국가들의 여권의 경우 신청인의 선택에 따라 지문 정보와 서명까지 담을 수 있습니다.