탈퇴한 사용자

코로나 빨리 회복하는법이 있을까요??

코로나 양성 나왔는데 혹시 빨리 회복하는 방법 있을까요?? 감기처럼 쉬기만 하면 되나요?

아니면 뭐 특별한 약이라도 있나요?

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울22.04.07

    안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    이것은 코로나뿐 아니라 감기 후유증으로도 종종 생기는데요.특별한 방법이 없습니다. 그냥 시간이 지나면서 서서히 회복되기도하고 혹은 전혀 회복되지 않는 경우도 많습니다.

    코에 침을 맞거나 혹은 여택통기탕 같은 한약을 쓰기도하지만 효과가 특별히 뛰어나다고 할순 없어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고위험군이 아니시라면 기다리면 회복됩니다. 증상완화제 복용하시면서 일주일 격리하시고 나면 전염력은 없습니다.

    다만 증상은 좀 길게 갈 수도 있어요.