놀이육아
영민한달팽이251
영민한달팽이25123.08.08

8세 남아 현재 닌텐도만 주말에 30분씩 두번 합니다. 폰게임은 좀 늦게 노출해주고 싶은데 언제가 적당할까요?

책을 좋아하고 활동적인 아이입니다. 형들이 게임하는거 보면서 게임에 관심이 부쩍 많아졌는데요 아직은 폰게임을 해달라고 하지 않지만 언제쯤이 괜찮을지 궁금합니다. 저는 게임이 무조건 나쁘다고 생각하지 않고 적절하게만 하면 즐거운 엔터로 즐길수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    남자아이들은 게임을 자제하기가 많이 힘들더라구요.

    적당히라는것이 힘들죠.

    대부분 게임들이 폭력적인것들이 대부분이니까요.

    대화내용을 들어봐도 게임이야기나 유튜브 이야기를 많이하죠.

    아이가 하고 싶다고 할때 시간 정해서 할 수 있게 해주셔요.

    절재할 수 있는 힘이 필요하니까요.

    게임보다는 책을 많이 읽으면 아이에게 도움이 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 앉히시고 폰 게임을 많이 하면 왜 안 좋은지에 대해서 알려주도록 하세요,

    그리고 아이와 폰게임의 적정시간과 폰게임 적정시간을 넘기면 어떻게 해야할지에 대해서 이야기를 나누시고 아이가 한 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도하여 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    게임도잘즐기면 스트레스해소나 가족간 관계를 유연하게할수있습니다

    시간이잘지켜진다면

    게잉을하여도좋으나 휴대전화같이 복학적기능을하는기기대신오롯하게게임만하는기기로해주는것이좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 연령의 아이들에겐 하루 tv나 핸드폰, 컴퓨터 등의 이용시간은 하루에 한 시간 정도로 권고 하고 있습니다.

    그 이상 하면 공격적인 행동이 나올 수 있으며,

    또한 시력에도 나빠지므로, 참고하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 휴대전화게임 하는 시기는 특별히 정해져 있지 않습니다.

    다만 가능하면 최대한 늦게까지 경험하지 않는 것이 아이 두뇌발달에 이롭다고

    합니다. 휴대전화 게임 등을 경험하는 순간 아이들이 게임하는 것을 찾을 것이며 독서나

    다른 활동이 줄어드는 경향이 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 충분히 잘하고 있어요

    폰게임도 지금부터 주말에만 1시간 이내에서만

    노출시켜주시면 전혀문제는 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지금 주말에 30분 정도씩

    게임을 한다면 큰 문제가 없습니다.

    하루에 30분씩 주말에만 모바일 게임을

    해도 문제는 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    폰게임노출시기는

    흔히초등학교2학년부터 보급이많아지면 생길수있기에

    그쯔음 노출하는것이 무난할수있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평일에 게임을 하지 않고 주말에만 30분씩 두번 하는 건, 굉장한 절제력이 있는 것 같아요.

    요즈음 아이들은 밥 먹을 때도 핸드폰에서 손을 떼지 못하고, 학교에서 집에 돌아오자 마자 핸드폰을 하는 경우가 흔하답니다.

    일상 생활에 지장을 줄 만큼 핸드폰이 문제가 되고 있어요