성형외과의료상담
아하조아요
아하조아요23.01.10

작년에 턱이 금가서 고정시키려고 쇠를 박았는데

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

대학병원에가서 수술을하였습니다 그래서 턱쪽에 이미 쇠같은게 고정되어 박혀있는데 이걸 빠르게 빼야하는게 좋을지 아니면 나중에 뽑아도 상관없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안에 고정된 내고정장치의 경우 일단 골절부위가 모두 접합된 다음에 제거 하는 것이 원칙입니다.

    또한 접근이 어려운 부분은 꼭 제거하지 않아도 됩니다.

    수술하신 병원에서 재 진료 권유드립니다.