환자 식단건강관리
제발 ㅠㅠ
제발 ㅠㅠ22.07.25

기흉진단 후 음주에 관해서 궁금합니다

숨이 찰때마다 가슴이 아파서 병원에 가서 엑스레이를 찍었는데, 기흉진단을 받았습니다. 근데 처음 발병한거고, 증상이 별로 안 심해서 다음주에 엑스레이를 다시 찍고 기흉이 더 심해지면 수술 혹은 시술을 하고 아니면 자연치유를 하기로 했는데 두번째 엑스레이를 찍기 전에 음주를 할 일이 생겼어요.

만약 제가 술을 마시면 기흉이 더 심해지나요? 의사선생님께서는 심한 운동을 해도 기흉에는 영향이 안가니 담주 엑스레이 찍을때까진 신경쓰지말고 일상생활하라고 하셨는데 음주는 영향이 있을까봐 여쭙니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    음주는 우리몸의 독소를 제거해주는 간에 가장 큰 부담을 주는 행위입니다.

    가능하다면 음주는 줄이는것이 가장 좋습니다.

    너무 드시고싶다면 양을 2-3잔 정도로 제한해서 드세요.