반려동물 건강반려동물
생명을 가진것은 사고한다.
생명을 가진것은 사고한다.22.07.26

고양이를 키우고 싶은데요. 알레러지

나이
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
고양이 알레르지 해결 방법좀 알고싶으요.
중성화 수술
없음

제가 고양이를 좋아해서 만지고 있으면, 몇시간후에 피부가 간지럽고, 눈 주위도 부어오르고, 눈물이 나고, 흰자가 부어 흘러 내릴려는 증상들이 나타납니다. 그레서 고양이 만지면 바로 손을 씻으야 합니다.

좋은 방법이 없나요?.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현재기술로는 방법이 없습니다.

    알러지 약을 먹어가면서 키우시는 분들이 존재하지만 지속적으로 약을 먹어야 하는 문제,

    알러젠과 지속적으로 접촉을 하는 만성적인 면역계 자극에 의해 나이가 든 이 후 문제가 발생할 수 있기에

    현재 기술로는 안전한 방법은 없습니다.

    물론 미래에는 크리스퍼 캐스9 유전자 가위등으로 알러지와 관계한 질문자님의 유전저를 편집해서

    고양이 털에 대한 알러지를 제거하는 기술이 나올 수 있으나

    아직은 연구 단계이고 실용화 되려면 멀었으니

    본인 건강과 가족의 걱정을 고려해서 되도록 키우지 않는것을 권합니다.