기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.05

인터넷으로 여권신청 가능한가요?

안녕하세요. 해외여행 준비하는 초보입니다.

여권 신청은 구청에 가서 신청을 하라고 하는데 갈수 없을 경우 다른방법으로 신청 가능한가요.인터넷 신청 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여권발급 관련해서는 민원 24를 통해서 신청은 가능하고 수령이나 기타 관련된 것은 주민센터에서 처리 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    여권 기한 만료 임박 등으로 18세 이상 성인이 재발급을 할경우 정부24에서 신청 하실 수 있어요

    단 찾는건 신청때 선택한 기관(구청) 으로 직접 찾으러 가셔야 합니다

    신규 발급의 경우는 온라인 신청은 불가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 신청 자체는 모바일 앱이나 온라인으로 가능하고 여권사진 파일이 필요합니다. 단, 신청은 온라인이나 모바일로 하더라도 수령은 직접 방문해서 해야 합니다.