친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.26

여권이 만료되어 발급신청하는데 인터넷가능한가요?

여권이 만료되어 발급신청해야하는데요. 직접 갈시간이 안되어서 인터넷으로 신청도 가능한가요? 신청하면 몇일정도 기간이 소요되나요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    기존에 여권을 한 번이라도 발급받은 적이 있는 만18세 이상의 국민이라면 온라인 전자민원창구를 통해 여권 재발급을 신청할 수 있다고 합니다.

    단 만 18세 미만 미성년자와 생애 최초 전자여권 신청자, 외교관여권 및 관용여권 신청자은 온라인 신청이 안된다고 합니다.

    국내거주자는 정부24 홈페이지에서, 그리고 해외 거주자는 영사민원24 홈페이지에서 신청할 수 있으며, 신청 시 여권발급 수수료 이외에 별도의 온라인 결제시스템 이용 수수료가 추가로 부과될 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    직접 가야되는걸로 알고 있습니다.

    얼마전에 만료 갱신 문자와서 직접 가서 갱신했네요.