보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.10

쌀보다 밀가루가 더 탄수화물함량이 높은가요?

보통 우리나라 주식은 쌀을 이용한 밥이라고 하더군요 그런데 쌀밥은 탄수화물함량이 높아서 잡곡을 섞어서 먹으라고 하더군요 그런데 쌀보다 밀기루가 더 헤롭다는데 왜그런가요? 탄수화물 함량이 더 높은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밀가루의 100g당 탄수화물 함량은 86g입니다.

    쌀은 100g당 80g가량의 탄수화물이 포함됩니다.

    밀가루음식이 해롭다는 것은 쌀은 우리나라에서 생산돼서 자급자족하여 그대로 쌀로 먹지만 밀가루는 밀을 가공한 시굼이라 가공과정에서 각종 첨가물이 들어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    둘다 탄수화물이라 별차이가 없다고합니다

    쌀이더 소화가 잘되는 장점이 있어요

    밀가루는 소화가잘 안됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.밀가루가훨씬헤롭습니다 정제되어있기때문이지요 밥보다 떡이 칼로리가훨씬높은것처럼요

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    밀가루 제품은 주로 고립된 탄수화물을 제공하는 경향이 있습니다.

    고립된 탄수화물 섭취가 과다하면 혈당 수준의 급격한 상승을 유발할 수 있으며, 이는 당뇨병이나 인슐린

    저항성과 관련이 됩니다.