기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.21

다른사람들도 친구들이랑 약속 잡을때 강제로 잡히는지?

약속이란건 서로간에 시간이랑 여유상황 맞추고 만들어야할 일정이란게 상식이라고 보는데요.

그런거 없고 일단 무조건 그날 보자라고하는

경우가 다른사람들도 더러 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 그게 사람들의 성향에 따라 다 다르던데요 우선 무조건 그날에 하자라는 약간 리더적인 사람이 있습니다. 시간되면 가는것이고 안되면 마는 듯한 약속이지요

  • 사람 취향차이죠 약속없이 만나는게 편한사람이면 그냥 만나자는거고 님처럼 약속잡아서 만나는게 아니면 아닌거죠 저분이 님을 편하게 생각하나봐요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 뭔가 좀 일방적인게 당하는 입장에서는 기분이 상하기도 하겠는데요? 좀 별로네요

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    그런경우가 많이 있어요

    특히 친하면 더욱 그렇게 되지요

    때론 불편해요

    하지만 과계때문에....

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구끼리든 지인이든 약속은 서로 시간을 알아보고 서로 시간이 있으면 약속을 잡은거죠?