청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.05

유리잔에 묻은 립스틱 깔끔하고 쉽게 제거하는 청소법 궁금합니다.

요즘은 그래도 립스틱이 많이 좋아져서 옛날같이 많이 묻지는 않는데요.

그래도 유성분이라 깨끗하게 닦어줄려면 시간도 많이 걸리고 번거롭고 깨끗하게

잘 닦이지도 않는데요.

보통 유리잔 같이 짧은 시간에 빨리 깨끗하고 쉽게 제거해줄 수 있는 청소팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    립스틱같은 자국이 유리잔에 남았다면

    소금과 식초를 섞은 물에 유리잔을 담궈 두었다가 세척을 하면 빠르고 깨끗하게 세척이 됩니다.

    소금은 청소할때 여러용도로 사용이 가능하니 요오드처리가 되지 않은 순수 소금을 준비하시면 다양한 용도로 사용할 수 있습니다.