신박한다람쥐84
신박한다람쥐8420.09.02

락스 냄새로 인한 눈매움, 머리어지러움

락스로 화장실 청소를 30분동안 했는데요.

끝나니 눈이 너무 맵고, 머리가 어지럽네요ㅠㅠ

원인이 뭔가요?

락스가 몸에 안좋다는 건 알았는데

어떤점이 몸에 해로운지 알려주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    락스에는 염소가 있어서 휘발되면서 아주 강한 화학작용을 하면서 우리몸에 필요한 양이온 물질을 빼앗아가니 우리 생체에 있는 모든 장기의 세포막이 파괴 되는 것이죠. 소량이니 큰 문제는 아니지만

    당분간 비장과 골수 같은데에 축적되어 있고 우리몸에 가장 중요한 칼슘이 많이 떨어져서 신경전달 물질도 부족하게 됩니다.소위 말하는 해독을 해야하는데 병원에서는 링거 주사로 하는 방법도 있고

    가정에서는 칼슘제도 드시고 여러가지 엽채류등의 채소와 과일을 꾸준히 드십시요.

    증상이 심하시면 병원에서 수액요법으로 회복할 수 있습니다.

  • 락스에는 염소 성분이 있습니다.

    그래서 밀폐된 공간에서 계속 락스로 청소를 했을 시

    어지러움증이 있을 수 있습니다.

    다음부터 문 열고 하세요

    심하면 쓰러질 수도 있습니다

    참고 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2008/02/26/2008022601060.html

    그러면 좋아요 하나만 눌러주세요