길쭉한도요182
길쭉한도요18223.10.26

해지된 휴대폰에 전화걸면 뭐라고 나오나요???

사용 할 수 없는 번호라고 나오나요?

아니면 없는 번호라고 나오나요?

고객께서 전화를 받을수 없다고 나오나요?

어떤 번호로 전화해도 고객께서 전화를 받을수없다고만떠요

공중전화로 걸어도 그렇게 뜨더라고요 번호가 해지된건가요??

  • 안녕하세요. 08년생입니다.

    그 번호의 원배정 통신사가 skt인 경우에는 정확하게 “지금거신 전화는 없는 번호입니다. 다시 확인하신후 걸어주십시오.“라는 안내멘트가 나옵니다. (발신자의 통신사는 영향없음)

    ”지금거신 번호“가 아니라 ”지금거신 전화“라는 점에 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    네 해지가된 이동전화는 결번이라고 안내를하고 번호를다시 확인하고 걸어달라는 멘트가 나오는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    일반적으로 해지된 휴대폰이나 전화번호가 바뀐 사람이 이전에 쓰던 전화번호로 전화를 걸게 되면 '지금 거신 번호는 없는 번호입니다. 다시 확인하신 후 걸어 주세요.' 라는 멘트가 나옵니다.

    '고객께서 전화를 받을 수 없습니다.' 라는 멘트는 LG 통신사를 보유한 상대방에게 전화를 걸었을 때 상대방이 전화가 왔음을 인지했음에도 불구하고 임의로 전화를 끊었을 때 나오는 멘트이므로 해지된 휴대폰에서는 이 멘트가 나오지 않습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.