숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.08

피스못으로 벽을 뚫는데 안뚫려요

제가 집에 벽면에 청소기를 걸려고 피스못 으로 벽을 뚫고 있는데 이상하게 벽이 뚫리지가 않아요 이런 경우에는 어떻게 뚫어야 뚫리는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    콘크리트 벽의 경우 일반적인 것으로는 벽에 구멍이 나지 않기 때문에 전용공구를 이용하시거나 해야 합니다.

    일반 못으로는 때려도 못이 휘어 버리고 콘크리트 전용 드릴로 구멍을 내시고 나사를 넣는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    일반 판넬이면 나사로만 돌려도 둘어갈텐데 안 들어가면 컨크리트일수도 있을거 같은데요. 전동모드 콘크리트로 바꾸시고 콘크리트전용 뚫은거 3~5천원정도 하는데 그거로 뚫고 콘크리트 나사박는 걸개 거시고 나사돌리면 되요

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.반갑습니다.

    전동드릴로 먼저 벽에 구멍을 낸후에 피스못을 박으면 쉽게 벽에 피스못을 박을수 있어요.