아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.20

벽에 피스못이 안 들어가면 어떻게 뚫어야 하죠?

제가 저희 집 벽에 액자를 걸어야 하는데 피스못으로 아무리 뚫으려 해도 뚫리지가 않는데요 이럴 때 못을 넣을 수 있는 방법이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    벽에는 당연히 피스가 들어가지를 않습니다. 콘크리트 전용 모시 따로 있는데 저녁 모시라 하여도 잘 들어가지 않을 경우가 있습니다. 이럴 때는 일단 드릴이라는 공부를 이용해서 구멍을 뚫고 피스 전용 플라스틱을 삽입한 뒤 피스를 박으시면 단단하게 고정할 수 있습니다.