전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전기분해에서 +극이랑 -극이 있어야 전기분해가 가능한건가요?

화학에서 만약에 전기분해를 한다고 한다면 (+)양극에서는 산화반응이 일어난다고 하고 (-)음극에서는 환원반응이 일어난다고 하던데 +극이랑 -극이 있어야 전기분해가 가능한건가요?

  • 호아마2718
    호아마271822.09.03

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    맞습니다. 전기분해를 조금 자세히보면 결국 전자의 움직임으로 인하여 원소로 분해되는 것입니다.

    따라서 양극과 음극 둘 다가 있어야 이러한 전자의 움직임이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 전기분해의 정의 자체가 +, - 극인 전극을 가해 이온을 분해한다는것입니다. 그래서 +와 -극이 필요하죠.

  • 네 맞습니다.

    전기분해란 전자를 +극으로 보내고 양성자를 -극으로 보내어서

    뭉쳐있는 전자와 양성자를 뜯어내는 것이라고 보시면 됩니다.

    따라서 +, - 극이 모두 필요합니다.