약 복용약·영양제
쌈박한풍뎅이27
쌈박한풍뎅이2723.08.27

피임약을 복용하는 동안은 생리를 하지 않죠?

나이
성별
여성

생리예정일이 9월8일 쯤인데 혹시 오늘부터 피임약을 먹는다고 하면 21일 간은 생리를 하지 않는거지요?

7일간 복용중단하는 기간에 생리가 나오는걸까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 생리예정일 7~10일전에 복용하시게 되면 생리를 미룰 수 있습니다.

    간혹 생리가 일정하지 않으시거나 피임약 복용법대로 복용하지 않는다면

    생리 미루기를 실패할 수 있으니 주의가 필요합니다.

    처음 복용하시는 경우에도 부정출혈이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 예정일로부터 일주일 전에 매일 1정씩 복용하면 그 주기의 생리를 미룰 수 있습니다.

    또한 사전피임약을 복용하는 동안에는 생리를 하지 않고 중단하면 3일쯤 생리를 하게됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는 동안에는 생리를 하지 않아요.

    휴약기 일주일동안 생리를 하게되고 휴약기는 꼭 가져야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오늘부터 복용하시고 중단을 하시면 보통 2~3일 내에 생리를 하게 됩니다. 21알을 다 드시면 21일은 안하겠죠. 연속으로 더 드시면 그만큼 더 미룰 수 있습니다.

    중단하는 휴약기 동안에 생리가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 오늘 부터 복용시에 21일일간 복용시에는 7일간 휴약기에 생리를 하게 됩니다. 하지만 부정출혈이 나타나는 경우도 있으며 14일 이상 부정출혈시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 복용하시는 21일동안은 생리를 하지 않습니다

    약간의 부정출혈은 중간에 있을 수 있습니다

    7일간의 휴약기 동안 생리를 하게 됩니다